Вы используете мобильную версию

перейти на Полную версию сайта

Запись

Конь в пальто (Марина Колпахчьян)

Складчина Конь в пальто (Марина Колпахчьян). Совместные покупки курсов, тренингов, обучения. Присоединяйтесь! Важен каждый вкладчик.

Тема найдена по тегам:
Цена:
2500 руб
Взнос:
247 руб
Организатор:
Евражкa

Список участников складчины:

1. Евражкa 2. YaloV
open
2
Записаться
  1. Евражкa
    Евражкa Организатор складчин

Конь в пальто (Марина Колпахчьян)

Сегодня я хочу рассказать вам об особенностях моего нового мастер-класса КОНЬ В ПАЛЬТО. Он посвящён созданию не просто игрушки, а настоящей станковой статуэтки. Это более сложный, художественный объект, и работа над ним потребует усердия, но результат того стоит!

1. О проекте:
    · Что мы создаем: Не простая ватная игрушка, а детализированная станковая скульптура — очаровательный Конь в пальто.
    · Уровень сложности: Сложно, но возможно. Этот мастер-класс для тех, кто хочет углубиться в технику и создать по-настоящему сложную работу.

2. Материалы и техники, которые мы используем:
    Мы будем комбинировать несколько материалов, что и делает процесс таким интересным:

· Каркас и основа:
    · Проволока: Вязальная, 3 мм, для создания прочного каркаса, который держит форму.
    · Папье-маше: Я использую свой собственный, проверенный рецепт для создания объёма. В мастер-классе я подробно его покажу и расскажу, но вы можете использовать любой любимый рецепт.
    · Подставка: Крышечка от большой банки (диаметром от 10 см не больше). Я научу, как с её помощью и папье-маше сделать устойчивую круглую подставку.
    · Лепка и детализация:
    · Самозатвердевающая глина: Мы будем использовать недорогой и доступный вариант самозатвердевающей глины. А также будем делать самодельную глину на основе шпаклёвки и клея ПВА. Это не мой рецепт, я дам все необходимые ссылки на источники. Я лишь адаптировала его для работы (в этот раз без наполнителя в виде содержимого пелёнки - целлюлозы, чтобы материал хорошо резался).
    · Формирование образа:
    · Вата: Наша любимая вата — незаменимый материал. Самым сложным этапом будет создание объёмного пальто, так как толстый слой ваты требует особой техники пропитки. Но не переживайте, я подробно покажу, как с этим справиться.

3. Ключевые этапы работы:

1. Создание проволочного каркаса.
    2. Формирование объёма с помощью папье-маше.
    3. Изготовление устойчивой подставки.
    4. Лепка деталей из самозатвердевающей глины.
    5. Создание образа (пальто) из ваты — самый кропотливый этап.
    6. Пропитка и оформление.

4. Важный момент для всех участников:
    Я всегда готова помочь и ответить на все ваши вопросы в процессе создания игрушки. Мы вместе разберём все сложности, чтобы результат вас радовал.

· Пожалуйста, учтите: Когда статуэтка уже готова, высохла и вы её полюбили, кардинально что-то менять или давать советы по переделке уже поздно. Игрушка уже «родилась» и стала уникальной, со своим характером. Мы вносим правки только на этапе создания!

Евражкa, 2 окт 2025
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
  3. Marusya85
    Marusya85 Активный складчик
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, складчина будет проводиться или нет смысла ждать? Очень хотелось бы сделать до нового года.

Marusya85, 18 ноя 2025
  4. Тамплиер
    Тамплиер Модератор
    Здравствуйте, на данный момент в теме мало участников для того, чтобы объявлять сборы.
    Вы можете помочь ускорить выкуп материала рекламируя складчину.
    До 5 рекламных сообщений в сутки в темах текущего раздела.
    Подробнее Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...

Тамплиер, 18 ноя 2025
Наверх